Пятница, 10.05.2024, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Дневник полезных советов

Главная | Регистрация | Вход


При варке яйца в кипящей воде

При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 136 | Добавил: sacha2007by | Дата: 21.02.2019 | Комментарии (0)

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один — два оборота, остановится.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 130 | Добавил: sacha2007by | Дата: 14.02.2019 | Комментарии (0)

Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито

Муку,- сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито ,а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 138 | Добавил: sacha2007by | Дата: 14.02.2019 | Комментарии (0)

Когда нужно сохранить нормальную сухость соли

При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8—10 процентов картофельной муки, и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 118 | Добавил: sacha2007by | Дата: 14.02.2019 | Комментарии (0)

Телятину и свинину никогда не приготовляют полу прожаренными

 В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полупрожаренными.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 141 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

Как запекают рыбу в жарочном шкафу

 

Вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 143 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

He давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба

He давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 138 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли

Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе) 5—6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 124 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

способ определить готовность обжариваемой птицы

Способ определить готовность обжариваемой птицы: приподняв птицу, дают стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки; если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 125 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

Фаршированные котлеты из птицы и дичи

 

Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы и дичи по окончании жарки следует тотчас же подавать на стол.

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 159 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как дела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0