Суббота, 27.04.2024, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Дневник полезных советов

Главная | Регистрация | Вход


Если фарша мало то добавьте 

 

 

 

В мясной или рыбный фарш добавьте сырой картофель, измельченный на терке. Фарша станет заметно больше, а котлеты или гамбургеры получатся сочнее.

 

 

 

 

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 111 | Добавил: sacha2007by | Дата: 11.12.2019 | Комментарии (0)

Если осталась пюрэха 

 

 

Оставшуюся от завтрака кашу добавьте в котлеты, шницели, биточки. То же относится к остаткам картофельного пюре. Котлет получится больше, а вкус их будет даже лучше. Неплохо также использовать эти остатки для запеканки. Мяса в этом рецепте может быть поменьше, а пюре или каши — побольше. От этого котлеты не станут менее сытными, особенно если их аппетитно приготовить и подать.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 126 | Добавил: sacha2007by | Дата: 11.12.2019 | Комментарии (0)

Чтобы очищенный картофель не потемнел                                               


 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 161 | Добавил: sacha2007by | Дата: 29.09.2019 | Комментарии (0)

Хранение яиц в домашних условиях

Для хранения яиц в домашних условиях требуется сухое, хорошо проветриваемое помещение. Температура воздуха должна быть не выше 5—8° и не ниже 0°. Яйца укладывают рядами в ящики, пересыпая сухим зерном (овсом, рожью) или золой, отходами от гречихи и других злаков. Кроме того, яйца можно хранить и способом известкования: опустить яйца в раствор гашеной извести, затем обсушить и уложить в ящики или корзины.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 126 | Добавил: sacha2007by | Дата: 29.09.2019 | Комментарии (0)

Чтобы придать салу вкус масла

 

Сало имеет своеобразный привкус и запах. Из-за этого многие хозяйки предпочитают все жарить на масле; чтобы придать салу вкус масла, говяжье, баранье или свиное сало надо разрезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить молоком так, чтобы они были только покрыты. Когда молоко хорошо прокипит, полученный жир процедить и хранить в холодном месте.
Лучше же всего для жарения пользоваться маргарином: по вкусу он сходен со сливочным маслом.

  •  
Категория: Советы о еде | Просмотров: 121 | Добавил: sacha2007by | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

Для того,чтобы сохранились вкусовые и питательные качества замороженных овощей

                                                                                       

Купленные вами свежие овощи быстрой заморозки (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте, не размораживая их, в кипящую воду — этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 113 | Добавил: sacha2007by | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

Что делать чтобы горбуша не была сухой

 

Горбуша часто получается суховатой, поэтому лучше всего ее потушить в сливках или сметане, или запечь с зеленым маслом (сливочное масло с рубленой петрушкой и чесноком) в фольге. 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 136 | Добавил: sacha2007by | Дата: 28.04.2019 | Комментарии (0)

Как жарить продукты на огне

 

 

Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 157 | Добавил: sacha2007by | Дата: 09.04.2019 | Комментарии (0)

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит  в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 133 | Добавил: sacha2007by | Дата: 05.03.2019 | Комментарии (0)

Как правильно вынимать из отвара мясо

Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 124 | Добавил: sacha2007by | Дата: 03.03.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как дела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0