Пятница, 10.05.2024, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Дневник полезных советов

Главная | Регистрация | Вход


Молоко при кипячении не убежит

Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 149 | Добавил: sacha2007by | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

Молодые цыплята особенно вкусны

Молодые цыплята особенно вкусны, если их приготовить тотчас после убоя.

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 119 | Добавил: sacha2007by | Дата: 09.02.2019 | Комментарии (0)

Варка овощей на пару

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 129 | Добавил: sacha2007by | Дата: 09.02.2019 | Комментарии (0)

Приготовление каши

 

 

Быстрое размешивание каши замедляет варку; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте» кашу при варке следует размешивать медленными движениями.

 

 

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 127 | Добавил: sacha2007by | Дата: 09.02.2019 | Комментарии (0)

Жесткое мясо при варке или тушении становится мягким скорее 

 Жесткое мясо при варке или тушении становится мягким скорее, если добавить туда немного уксуса.

Категория: Советы о еде | Просмотров: 140 | Добавил: sacha2007by | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

       Применяйте широко свежую зелень.               

 

   

 

Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.

Применяйте широко свежую зелень Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его ви ... Читать дальше »

Категория: Советы о еде | Просмотров: 145 | Добавил: sacha2007by | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

Соус нельзя нагревать до кипения,заправленный сливочным маслом

                                                                                                        

Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушит нестойкую эмульсию масла с другими продуктами соуса. По этой же причине н ... Читать дальше »

Категория: Советы о еде | Просмотров: 119 | Добавил: sacha2007by | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

                                                                                       Хранение мяса                                                                                 

  

 

... Читать дальше »

Категория: Советы о еде | Просмотров: 131 | Добавил: sacha2007by | Дата: 07.02.2019 | Комментарии (0)

 Использование замороженного мяса 

Оттаивать мороженое мясо надо так, чтобы оно как можно меньше теряло мясного сока и его питательная ценность не уменьшалась. Этого можно избежать, если варить мясо замороженным, нарезав его кусочками весом около 50 граммов каждый. Такое мясо быстро и хорошо проваривается.
Для приготовления же вторых блюд мясо надо оттаивать. Для этого кусок мяса,предварительно обмытый водой, оставляют на тарелке или в миске по возможности в прохладном месте. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем ... Читать дальше »

Категория: Советы о еде | Просмотров: 125 | Добавил: sacha2007by | Дата: 07.02.2019 | Комментарии (0)

Что сделать для того, чтоб мясо было сочное

Для того чтобы мясо при жарке получилось сочным, нужно, чтобы на нем быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока, поэтому выкладывать его нужно на сильно разогретую сковороду.

 

Категория: Советы о еде | Просмотров: 149 | Добавил: sacha2007by | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как дела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0